Schulung in angewandter Lebensmittelhygiene

 Zielgruppen:
Qualitätssicherungsbeauftragte und Betriebsleiter aus Firmen der Lebensmittelindustrie, Auditoren in der Lebensmittelbranche, Mitarbeiter von Im- und Exportfirmen, Lagerei- und Logistikunternehmen, Mitarbeiter von Reinigungsbetrieben und Schädlingsbekämpfungsfirmen u.a.  

 Teilnahmevoraussetzungen:
Es sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich  

 Rechtsgrundlage:
Dieses Seminar stellt keine für bestimmte Berufsgruppen  gesetzlich vorgeschriebene Ausbildung dar. Es handelt sich hier um ein berufliches Weiterbildungsangebot von BM Seminar, das die Teilnehmer qualifiziert, die Anforderungen der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) umzusetzen.  

 Lernziel:
Erwerb und Vertiefung von Grundlagen der Hygiene in Industriebetrieben nach der LMHV  

 Kursinhalte:

Grundlagen der Lebensmittelhygiene

  • Biologische Faktoren
  • Chemische Faktoren
  • Erkrankungen
  • Vergiftungen

Kontaminationswege Personalhygiene

  • Persönliche Gesundheit
  • Krankheiten
  • Verletzungen
  • Schlechte Praktiken

Betriebshygiene

  • Abfallregelungen
  • Desinfektion
  • HACCP-Konzeption
  • Schädlingsprävention
  • Monitoring
  • Schädlingsbekämpfung

 Gesetzliche Rahmenbedingungen

  • Lebensmittelhygieneverordnung
  • Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz
  • Pflanzenschutzgesetz
  • Biozidrichtlinie u.a.  

 Prüfung:
Entfällt; die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat über die Teilnahme und die gelehrten Inhalte  

 Veranstaltungsorte:
Hamburg oder andere Orte nach Absprache  

 Lehrgangsdauer:
1 - 3 Tage; je nach Intensität in Absprache mit dem Auftraggeber  

 Teilnahmegebühr:
EUR 240.- für den 1. Tag, EUR 210.- für alle Folgetage zzgl. MWSt. In den Teilnahmegebühren sind Lehrgangsunterlagen enthalten.  

 Allgemeine Hinweise:
Die Mindestteilnehmerzahl für die Lehrgänge liegt bei 12 Teilnehmern  

 Termine: Nach Vereinbarung
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Save the date:

13th Fumigants & Pheromones Technical Conference in Indianapolis, USA
11. - 14. Juni 2018
siehe www.insectslimited.com


The 12th International Working 
Conference on Stored Product Protection (IWCSPP)
http://iwcspp2018.julius-kuehn.de/
2018, 7-11 Oct., Berlin
Hotel Maritim Pro Arte

Weiterlesen ...

Liebe Kunden,

gerne unterbreiten wir Ihnen auch In-House Angebote für Schulungen,

neutrale Firmeninspektionen, Gutachtenerstellung etc..

Rufen Sie uns einfach an oden schicken uns Ihre Anfrage per Mail. 


Ihre Spezialisten rund um den Vorratsschutz